ads-unit

Resep Empal

0
BAHAN:

1 kg daging sapi bagian gandik/paha
4 lembar daun salam
250 ml santan kental
minyak untuk menggoreng

Haluskan :

10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
2 sdt garam
1 sdm gula merah iris

Taburan :

Bawang goreng

CARA MEMBUAT:

1. Rebus daging sapi bagian gandik sampai lunak, angkat. Potong daging selebar 5 cm mengikuti serat dan tebal 1 cm, memarkan. 2. Didihkan santan bersama bumbu halus dan daun salam.
2. Masukkan daging dan masak sampai santan menyusut, angkat.
3. Suwir-suwir sebagian daging, sisihkan.
4. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
5. Sajikan sebagai pelengkap nasi rawon dengan taburan bawang goreng. Untuk 8 orang

About The Author

Hello, I am an web designer/developer from Melbourne, Australia. Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium .