RESEP KUE TRADISIONAL ONGOL-ONGOL LEGIT, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE ONGOL ONGOL SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue ongol-ongol enak, nikmat :
- 250 gram tepung sagu
- 240 ml air sebagai pelarut tepung
- 200 gram kelapa parut, dikukus
- 400 gram gula merah
- 3 lembar daun pandan
- Air secukupnya
Cara membuat & mengolah kue ongol-ongol enak, nikmat yaitu :
1. larutkan tepung sagu dengan air. Sisihkan.
2. rebus air bersama gula merah serta daun pandan hingga mendidih serta gula larut. Angkat. lalu tuangkan larutan tepung, aduk rata. dimasak menggunakan api kecil sampai kental. Angkat.
3. tuangkan adonan ongol-ongol ke dalam wadah/ Loyang. Dinginkan. Kemudian potong sesuai selera. Taburi kelapa parut.
4. kue tradisional jajanan pasar ongo-ongol spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep tradisional, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu kue ongol-ongol spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, enak, nikmat, sedap dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Kue Basah Bolu Ketan Hitam Legit, Lezat”.