Resep Kuning Tempe
Bahan:
500 gr tempe, potong-potong ukuran 2x5 cm
300 cc santan
3 buah cabe hijau, iris kasar
3 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
Haluskan:
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
3 buah kemiri
2 sdt ketumbar halus
1/2 sdt jinten
1/2 sdt terasi
1/2 sdt gula
garam secukupnya
Cara membuatnya:
Campur santan dan bumbu halus dalam panci dan didihkan.
Kecilkan apinya dan masukkan tempe.
Masak hingga tempe matang.
500 gr tempe, potong-potong ukuran 2x5 cm
300 cc santan
3 buah cabe hijau, iris kasar
3 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
Haluskan:
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
3 buah kemiri
2 sdt ketumbar halus
1/2 sdt jinten
1/2 sdt terasi
1/2 sdt gula
garam secukupnya
Cara membuatnya:
Campur santan dan bumbu halus dalam panci dan didihkan.
Kecilkan apinya dan masukkan tempe.
Masak hingga tempe matang.