Resep Lobster Saus Tiram Enak
Lobster saus tiram - lobster memang tergolong makanan seafood yang sangat lezat dan biasanya lobster sering kali di sajikan di lestoran lestoran mahal dan hotel hotel berbintang, karena harganya pun tergolong relatif mahal karena lobster termasuk makanan seafood yang enak dan gurih dan akan sangat nikmat di makan dan di sajikan bersama nasi hangat bersama keluarga tercinta anda dan bisa di sajikan kapan aja.
Bahan
- 500 gram udang, bersihkan dengan dikupas kulitnya, kemudian belah punggungnya
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 4 sdm mentega/margarin
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 6 sdm saus tiram
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdm minyak wijen
- 50 cc air
Cara membuat
Pertama, lumuri udang dengan garam dan merica bubuk sampai rata, diamkan kurang lebih selama 15 menit, kemudian goreng dalam minyak banyak dan panas sampai matang dan kering, angkat, lalu tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan margarin, kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan air, sampai rata, masak sampai mendidih, kemudian masukkan udang tadi, aduk rata, angkat dan terakhir sajikan.