CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE TARIPANG KHAS MAKASSAR
RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE TARIPANG KHAS MAKASSAR LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue taripang spesial :
- 250 gram tepung ketan
- 200 ml santan kental
- ¼ sdt garam
- 150 gram kelapa parut
- Minyak goreng secukupnya
Bahan-bahan untuk membuat (membikin) lapisan bagian luar kue taripang spesial :
• 200 gram gula merah
• 1 lembar daun pandan
• ½ sdt vanili bubuk
• 1 gelas air
Cara membuat / mengolah kue taripang spesial :
1. terlebih dahulu campurkan tepung ketan, kelapa parut serta garam. aduk rata.
2. tuangkan santan kedalamnya sambil diaduk aduk hingga kalis. Ambil adonan kue, bentuk bulat seperti telur, lalu dipipihkan. Lakukan sampai adonan kue habis.
3. panaskan minyak, goreng kue taripang hingga matang dan kering. Angkat. tiriskan.
4. membuat lapisan : campurkan gula merah, vanili, daun pandan dan air. Lalu direbus sampai mengental dan gula larut. Angkat. masukkan kue goreng tadi kedalam larutan gula. dinginkan.
5. kue taripang khas Makassar siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah makanan sederhana yaitu kue taripang spesial (istimewa) khas Makassar yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Abuk Enak, Lezat".