Resep Ikan Kakap Goreng Tepung Asam Manis
Ikan Kakap Goreng Tepung Asam Manis merupakan salah satu masakan jenis seafood favorit keluarga saat berburu kuliner di saat hari-hari libur. Makanan dapat dengan mudah Anda jumpai mulai dari kaki lima hingga restoran bintang lima. Berikut akan kami ini sajikan resep Resep Ikan Kakap Goreng Tepung Asam Manis mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Kakap Fillet
|
5000 Gr
|
Potong - Cuci bersih
|
Mentega
|
200 Gr
|
Menumis
|
Minyak Goreng
|
3000 Ml
|
Menggoreng
|
Tepung Terigu
|
2000 Gr
|
Membalur
|
Bumbu Perendam
| ||
Garam
|
75 Gr
| |
Jeruk Nipis
|
150 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Lada
|
50 Gr
| |
Telur
|
500 Gr
|
Kocok Lepas
|
Tepung Maizena
|
350 Gr
| |
Jahe
|
50 Gr
|
Haluskan
|
Bawang Putih
|
75 Gr
|
Haluskan
|
Bumbu Kasar
| ||
Bawang Putih
|
100 Gr
|
Rajang Halus
|
Bawang Bombay
|
150 Gr
|
Rajang Halus
|
Jahe
|
100 Gr
|
Rajang Halus
|
Bumbu Halus
| ||
Air Kaldu
|
500 Ml
|
Memasak
|
Cuka
|
100 Ml
| |
Garam
|
50 Gr
| |
Gula pasir
|
250 Gr
| |
Lada
|
50 Gr
|
Haluskan
|
Saus tomat
|
550 Ml
| |
Tepung Maizena
|
150 Gr
|
Mengentalkan
|
Sayuran Iris
| ||
Wortel
|
100 Gr
|
Iris Bentuk Lidi
|
Daun Bawang
|
100 Gr
|
Iris Bentuk Lidi
|
Nanas
|
100 Gr
|
Iris Bentuk Lidi
|
Timun
|
100 Gr
|
Iris Bentuk Lidi
|
Paprika merah
|
100 Gr
|
Iris Bentuk Lidi
|
Paprika kuning
|
100 Gr
|
Iris Bentuk Lidi
|
Paprika hijau
|
100 Gr
|
Iris Bentuk Lidi
|
Yield
|
50 Portion
|
Portion Size
|
60 gr
|
Calory Per Portion
|
95 Kal
|
Total Calory
|
4.800 Kal
|
Cara Membuat
- Kakap : Lumuri ikan dengan bumbu perendam, gulingkan dalam tepung terigu, goreng kering, sisihkan
- Saus : Tumis Bumbu kasar dengan mentega, masukkan kaldu dan bumbu halus, didihkan. Masukkan sayuran iris. Kentalkan. Angkat - sisihkan.
- Penyajian : Susun ikan dalam piring saji, taburi dengan sausnya. Sajikan segera.
Catatan : Ikan Kakap bisa diganti dengan Ikan Gurame, Cumi atau Udang