Resep Tempe Bacem – Hidangan Menu Pendamping
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Tempe | 600 Gr | Potong Kotak |
Minyak Goreng | 600 Ml | Menggoreng |
Air Kaldu | 300 Ml | Memasak |
Air Kelapa | 300 Ml | Memasak |
Garam | 20 Gr | Haluskan |
Kecap Manis | 100 Ml | |
Bumbu Halus | ||
Bawang Merah | 20 Gr | Haluskan |
Bawang Putih | 30 Gr | Haluskan |
Garam | 20 Gr | Haluskan |
Gula Merah | 70 Gr | Sisir halus |
Jahe | 10 Gr | Haluskan |
Ketumbar | 20 Gr | Haluskan |
Kunyit | 6 Gr | Haluskan |
Asam Jawa | 60 Gr | Cairkan |
Lengkuas | 40 Gr | Haluskan |
Bumbu Kasar | ||
Daun Salam | 16 Gr | Cuci bersih |
Duan Jeruk | 16 Gr | Cuci bersih |
Sereh | 20 Gr | Memarkan |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 80 gr |
Calory Per Portion | 97 Kal |
Total Calory | 970 Kal |
Cara Membuat
- Campur air kelapa dan air kaldu dengan semua bumbu halus dan kasar. Masukkan tempe dan masak diatas api.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut, angkat dan tiriskan.
- Goreng Tempe Bacem dalam minyak panas sebentar saja, angkat dan tiriskan.
- Hidangkan segera