Resep Cumi Saus Tiram Bumbu Istimewa
Cumi Saus Tiram, Salah satu menu faforit jika Anda berkunjung ke salah satu restoran seafood. Menu masakan ini sangat digemari oleh berbagai kalangan usia. Citarasa yang unik dengan aroma bumbu khas saus tiram yang amat harum sudah pasti akan menggoda selera makan Anda. Berikut akan kami ini sajikan Resep Cumi Saus Tiram berikut cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Cumi | 1000 Gr | Potong Melintang |
Mentega | 40 Gr | Menumis |
Minyak Goreng | 600 Ml | Menggoreng |
Tepung Terigu | 400 Gr | Membalur |
Telur | 160 Gr | Kocok lepas |
Bumbu Halus | ||
Lada | 20 Gr | Haluskan |
Pala | 10 Gr | Haluskan |
Garam | 20 Gr | |
Gula Pasir | 40 Gr | |
Saus Tiram | 70 Ml | |
Minyak Wijen | 20 Ml | |
Kecap Manis | 50 Ml | |
Kecap Inggris | 30 Ml | |
Ang Ciu | 10 Ml | |
Bumbu Kasar | ||
Bawang Putih | 30 Gr | Rajang Kasar |
Bawang Bombay | 100 Gr | Rajang Kasar |
Jahe | 20 Gr | Cincang kasar |
Daun Seledri | 20 Gr | Rajang Kasar |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 100 gr |
Calory Per Portion | 95 Kal |
Total Calory | 950 Kal |
Cara Membuat
- Lumuri cumi dengan air jeruk, garam, lada dan telur kocok. Gulingkan diatas tepung terigu. Goreng kering - angkat - sisihkan.
- Tumis bumbu kasar sampai wangi, masukkan bumbu halus lainnya. Kentalkan jika perlu, lalu angkat.
- Susun cumi goreng diatas pinggan saji - siram dengan saus, taburi dengan daun Seledri.
- Sajikan segera dalam keadaan panas.