Resep Udang Asam Manis Spesial Ala Resto
Udang Asam Manis, Salah satu menu masakan dengan citarasa yang amat lezat. Biasanya para pemburu makanan seafood sudah pasti sangat menggemari menu masakan ini. Aroma khas udang segar dicampur racikan bumbu asam manis, menambah selera makan Anda menjadi dua kali lipat, hingga dapat dipastikan acara makan ini biasanya sulit untuk dilupakan dan sangat berkesan. Berikut akan kami ini sajikan Resep Udang Asam Manis berikut cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Udang Kupas | 1.000 Gr | Belah Punggung - Cuci Bersih |
Mentega | 40 Gr | Menumis |
Minyak Goreng | 600 Ml | Menggoreng |
Tepung Terigu | 400 Gr | Membalur |
Bumbu Perendam | ||
Garam | 15 Gr | |
Jeruk Nipis | 30 Gr | Peras - ambil airnya |
Lada | 10 Gr | |
Telur | 100 Gr | Kocok Lepas |
Tepung Maizena | 70 Gr | |
Jahe | 10 Gr | Haluskan |
Bawang Putih | 15 Gr | Haluskan |
Bumbu Kasar | ||
Bawang Putih | 20 Gr | Rajang Halus |
Bawang Bombay | 30 Gr | Rajang Halus |
Jahe | 20 Gr | Rajang Halus |
Bumbu Halus | ||
Air Kaldu | 100 Ml | Memasak |
Cuka | 20 Ml | |
Garam | 10 Gr | |
Gula pasir | 50 Gr | |
Lada | 10 Gr | Haluskan |
Saus tomat | 110 Ml | |
Tepung Maizena | 30 Gr | Mengentalkan |
Sayuran Iris | ||
Wortel | 20 Gr | Iris Tipis |
Daun Bawang | 20 Gr | Iris Tipis |
Nanas | 20 Gr | Iris Bentuk Kotak |
Timun | 20 Gr | Iris Bentuk Kotak |
Paprika merah | 20 Gr | Iris Memanjang |
Paprika kuning | 20 Gr | Iris Memanjang |
Paprika hijau | 20 Gr | Iris Memanjang |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 100 gr |
Calory Per Portion | 95 Kal |
Total Calory | 950 Kal |
Cara Membuat
- Udang : Lumuri udang dengan bumbu perendam, gulingkan dalam tepung terigu, goreng kering, sisihkan
- Saus : Tumis Bumbu kasar dengan mentega, masukkan kaldu dan bumbu halus, didihkan. Masukkan sayuran iris. Kentalkan. Angkat - sisihkan.
- Penyajian : Susun Udang Goreng dalam piring saji, taburi dengan sausnya. Sajikan segera.