Resep Kepiting Saus Padang Ala Resto
Kepiting Saus Padang
Bagi Anda penggemar makanan seafood kepiting, pasti sudah tidak asing asing dengan menu masakan yang satu ini. Aroma dan rasanya sangat khas dan pastinya akan sangat menggugah selera makan Anda. Berikut akan kami ini sajikan Resep Kepiting Saus Padang berikut cara mempersiapkan bahan dengan racikan bumbu istimewa dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Kepiting
|
1.500 Gr
|
Buang Cangkangnya - Cuci
|
Air Kaldu
|
300 Ml
| |
Daun Jeruk
|
5 Gr
| |
Garam
|
10 Gr
| |
Minyak Goreng
|
600 Gr
|
Menggoreng
|
Sereh
|
10 Gr
|
Memarkan
|
Bumbu Halus
| ||
Bawang Putih
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Cabe Keriting
|
40 Gr
|
Haluskan
|
Cabe Merah Besar
|
40 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
| |
Gula Merah
|
40 Gr
| |
Jahe
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Kunyit
|
10 Gr
|
Bakar - Haluskan
|
Lada
|
80 Gr
|
Haluskan
|
Saus Chilly
|
60 Ml
| |
Saus Tomat
|
40 Ml
| |
Tomat Matang
|
200 Gr
|
Haluskan
|
Cara Membuat
- Goreng Kepiting setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan air kaldu dan saus lainnya. Aduk rata
- Masukkan Kepiting, Masak dengan api kecil sampai matang dan bumbu meresap.
- Sajikan