RESEP MASAKAN INDONESIA PINDANG KERBAU KHAS KUDUS SEDAP, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) PINDANG KERBAU KHAS KUDUS SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) pindang kerbau enak, gurih :
- 500 gr daging kerbau, potong
- 75 gr daun melinjo, cuci bersih
- 350 ml santan
- 2 sdm air asam jawa
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- Air secukupnya
- Minyak goreng
- Bawang merah goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) pindang kerbau enak, gurih :
• 3 siung bawang putih
• 7 butir bawang merah
• 3 buah kluwek
• 1 cm kunyit
• 1 sdt ketumbar
• 1 sdm gula merah, sisir
• 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah pindang kerbau enak, gurih yaitu :
1. daging direbus terlebih dahulu hingga empuk.
2. tumis bumbu halus dalam minyak panas bersama daun jeruk, daun salam, lengkuas serta serai sampai wangi. Lalu masukkan tumisan tersebut kedalam rebusan daging tadi.
3. tuangkan santan dan air asam jawa. Tambahkan juga daun melinjo. dimasak hingga matang dan meresap sambil sesekali diaduk aduk. angkat. taburi bawang merah goreng.
4. sayur pindang daging kerbau khas kudus spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu sayur pindang daging kerbau spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Iga Bakar Sedap, Lezat”.