RESEP LAKSA KHAS BOGOR
CARA MEMBUAT (MEMASAK) LAKSA KHAS BOGOR SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) laksa spesial :
- 500 gram ayam, potong
- 500 cc santan
- 250 gram udang, kupas
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) laksa spesial :
• 2 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• 1 sdt ketumbar
• 3 butir kemiri
• ½ cm kunyit
• ½ sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Bahan pelengkap laksa spesial :
- 130 gr bihun, rendam air panas, tiriskan
- 2 butir telur rebus, potong
- Daun kemangi secukupnya
- Bawang goreng
- Sambal cuka (cabe merah rebus dihaluskan +sedikit cuka+garam+air secukupnya, campur, aduk rata)
Cara membuat / mengolah laksa spesial :
- terlebih dahulu bumbu halus ditumis bersama daun salam dan serai.
- masukkan ayam dan udang, aduk rata sampai setengah matang. lalu tuangkan santan sambil sesekali diaduk. Dimasak hingga ayam matang dan meresap. Angkat ayamnnya. Sisihkan kuahnya. Kemudian ayam disuwir suwir.
- siapkan mangkok saji, tata bihun, suwiran ayam, irisan telur rebus, daun kemangi serta bawang goreng, siramkan kuah panas diatasnya.
- laksa bogor siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah masakan sederhana yaitu laksa spesial (istimewa) khas bogor yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Nasi Ruwet Enak, Lezat"