RESEP SUP BEBEK JAMUR
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SUP BEBEK JAMUR SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) sup bebek jamur spesial :
- 350 gram daging bebek, rebus, disuwir suwir
- 1 liter kaldu bebek(air rebusan bebek)
- 8 buah jamur hioko kering, direndam air supaya lunak, potong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah wortel, potong
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap inggris
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm tepung maizena, larutkan air 2 sdm
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat / mengolah sup bebek jamur spesial :
- terlebih dahulu daging bebek direbus hingga lunak. Angkat. disuwir suwir.
- tumis bawang putih serta jahe dalam minyak panas sampai wangi. Masukkan suwiran daging bebek, wortel dan jamur. Tuangkan juga air kaldu. Aduk rata. biarkan mendidih.
- tambahkan kecap asin, kecap manis, kecap inggris serta air jeruk nipis. aduk rata. didihkan kembali. Lalu tuangkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. angkat.
- sup bebek jamur siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah masakan sederhana yaitu sup bebek jamur spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kapurung Khas Palopo Enak, Lezat".