RESEP GULAI KULAK KUKUT KHAS LAMPUNG ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) GULAI KULAK KUKUT KHAS LAMPUNG SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) gulai kulak kukut spesial :
- Labu merah ¼ potong, potong kotak
- Jamur krikit/kulak kukut 250 gram, rendam 1 jam, lalu ditumbuk setengah halus
- Pete 1 papan, kupas
- Santan 600 ml
- Daun salam 3 lembar
- Lengkuas 1 cm, geprek
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) gulai kulak kukut spesial :
• 9 buah cabe merah
• 5 butir bawang merah
• 9 butir kemiri
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat / mengolah gulai kulak kukut spesial :
1. terlebih dahulu tumis bumbu halus bersama daun salam serta lengkuas sampai beraroma wangi.
2. masukkan jamur krikit, pete. Lalu tuangkan santan. Aduk rata. tambahkan labu merah. Dimasak hingga matang dan bumbu meresap sambil sesekali diauk aduk. angkat.
3. gulai kulak kukut khas lampung siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah masakan sederhana yaitu gulai kulak kukut spesial (istimewa) khas lampung yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kuah Beulangong Khas Aceh Enak, Lezat".