RESEP KUE BUJANG SELIMUT ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE BUJANG SELIMUT LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue bujang selimut spesial :
- Tepung ketan putih 200 gram
- Tepung sagu tani 2 sdm
- Santan kental 50 ml, larutkan air 35 ml
- 2 sdm air daun suji
- Garam ¼ sdt
Bahan-bahan untuk membuat (membikin) isi kue bujang selimut spesial :
• Kacang tanah goreng 50 gram, cincang kasar
• Tepung sagu ¼ sdt
• Santan 100 ml
• Kelapa parut kasar 100 gram
• Gula pasir 50 gram
• Daun pandan 1 lembar
• Garam ¼ sdt
Cara membuat / mengolah kue bujang selimut spesial :
1. membuat isi kue bujang selimut : campurkan semua bahan isi kecuali kacang tanah, aduk sampai menjadi adonan yang kali. Masukkan kacang, aduk rata. lalu dipulung kecil memanjang (10 gr). Sisihkan.
2. membuat kulit kue : campurkan bahan yang tersedia, aduk rata.
3. siapkan wajan dadar, semprotkan sedikit air, lalu masukkan adonan tepung sambil diayak. Kemudian semprotkan air lagi 2 kali hingga agak lembab. Dimasak sampai matang serta menyatu. Beri isi kue tadi sambil digulung selagi masih panas. Angkat. lakukan sampai selesai.
4. kue bujang selimut siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah makanan sederhana yaitu kue bujang selimut spesial (istimewa) yang enak, legit, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Nona Manis Enak, Lezat".