RESEP RUJAK KANGKUNG
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) RUJAK KANGKUNG SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) rujak kangkung spesial :
- 300 gram kangkung segar, disiangi, dicuci bersih
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) sambal rujak kangkung spesial :
• 20 buah cabe rawit, dikukus
• 3 buah cabe merah, dikukus
• 2 buah tomat merah, dikukus
• 1 sdm terasi
• 2 sdm asam jawa
• ½ sdt gula pasir
• 1 sdt garam
• Air secukupnya
Cara membuat / mengolah rujak kangkung spesial :
1. terlebih dahulu kangkung dikukus hingga matang. angkat.
2. campurkan bumbu sambal, lalu diuleg sampai halus. tuangkan sedikit air supaya tidak terlalu kental.
3. letakkan kangkung tadi diatas piring saji, siramkan sambal rujak diatasnya.
4. rujak kangkung siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah masakan sederhana yaitu rujak kangkung spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Selat Solo Enak, Lezat".