RESEP SOTO GROMBYANG KHAS PEMALANG
CARA MEMBUAT (MEMASAK) SOTO GROMBYANG KHAS PEMALANG SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) soto grombyang spesial :
- 700 gram daging sapi sandung lamur, potong
- 5 sdm taoco
- 50 gram kelapa setengah tua, diparut, sangrai
- 2 lembar daun salam
- 3 batang serai, geprek
- 1500 ml air
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) soto grombyang spesial :
• 3 siung bawang putih
• 7 butir bawang merah
• 4 buah kluwak, ambil dagingnya
• 3 sdt gula merah
• 2 sdt garam
Pelengkap soto grombyang spesial :
- Nasi putih
- Bawang goreng
Cara membuat / mengolah soto grombyang spesial :
1. terlebih dahulu rebus air bersama daging sapi, kelapa parut, taoco, daun salam, serai serta bumbu halus sampai daging empuk dan meresap sambil sesekali diaduk rata. angkat. tauri bawang goreng diatasnya.
2. soto grombyang khas pemalang siap dihidangkan bersama nasi putih.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah masakan sederhana yaitu soto grombyang spesial (istimewa) khas pemalang yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Sop Janda Enak, Lezat".