CARA MEMBUAT ES CEMOT KHAS MALANG
RESEP PRAKTIS (MUDAH) ES CEMOT KHAS MALANG LEGIT, NIKMAT
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) es cemot spesial :
- 2 buah alpukat, keruk dagingnya
- 1 buah kelapa muda, keruk dagingnya
- 100 gram sagu mutiara, rebus sampai lunak
- 500 ml santan
- 2 lembar daun pandan
- ¼ sdt garam
- 1 sdm makan madu
- Es cream rasa coklat, vanilla, strawberry
- Es batu, diserut secukupnya
Bahan-bahan membuat (membikin) rebusan gula :
• 100 gram gula pasir
• 100 ml air
• 1 lembar daun panda
Cara membuat / mengolah es cemot spesial :
1. membuat rebusan gula : rebus air bersama gula dan daun pandan menggunakan api kecil sampai mendidih. Angkat. dinginkan.
2. santan juga direbus dengan daun pandan serta garam hingga mendidih sambil diaduk perlahan. Angkat. dinginkan.
3. siapkan gelas saji, masukkan 2 sdm sagu mutiara matang, alpukat, kelapa muda lalu tuangkan santan, air gula dan madu. Beri es serut diatasnya. Tambahkan es cream vanilla, coklat dan strowberi.
4. hidangan minuman segar spesial untuk buka puasa, es cemot khas malang siap disajikan.