ads-unit

RESEP BOTOK ROTI KHAS CIREBON ENAK, LEZAT

0

CARA MEMBUAT  BOTOK ROTI KHAS CIREBON LEGIT, NIKMAT


Resep praktis (mudah) botok roti spesial (istimewa) khas Cirebon enak, legit, gurih, nikmat lezat

Bahan-bahan dasar membuat botok roti spesial :


- 250 gram roti tawar, potong

- 200 gram kolang kaling, iris tipis

- 5 buah nangka, potong

- 5 buah pisang raja, potong

- 150 gram kelapa muda, serut

- Daun pisang secukupnya


Bahan-bahan untuk membuat  kuah/saus :


• 150 ml santan

• 300 ml susu cair

• 250 gram gula merah

• ¼ sdt garam

Cara membuat / mengolah botok roti spesial :


1. membuat kuah/saus : semua bahan saus/kuah direbus hingga mendidih sambil diaduk aduk. angkat. saring.

2. masukkan roti tawar, nangka, kolang kaling, pisang serta kelapa muda. Aduk rata.

3. ambil secukupnya adonan botok roti, lalu dibungkus menggunakan daun pisang. Lakukan sampai selesai. Kemudian botok roti dikukus dalam waktu 30 menit. Angkat.

4. botok roti khas Cirebon siap disajikan.


About The Author

Hello, I am an web designer/developer from Melbourne, Australia. Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium .