ads-unit

Resep Dan Cara Membuat Es Pisang Coklat Stik Lumer Aneka Rasa

0
Resep Dan Cara Membuat Es Pisang Coklat Stik Lumer Aneka Rasa - Pisang Coklat ataunbisa juga di sebut piscok adalah merupakan jajanan yang terbuat dari buah pisang dan di padukan dengan coklat juga di bekukan dalam kulkas, tentunya makanan ini memilik rasa yang begitu enak, segar, dan lejat serta makanan ini banyak di gemari oleh banyak orang dari mulai anak-anak sampai orang dewasa.

Es pisang coklat ini terbuat dari berbagai macam jenis buah pisang itu tergantung pada selera Anda namun kebiasaan banyak orang yang menggunakan pisang ambon dengan cara di panggang pakai stik dan di masukan kedalam pliser kulkas dan setelah agak membeku lalu di celup pada adonan coklat yang telah di siapkan, jadi sebetulnya cara membuat pisang coklat itu sangalah mudah dan tidak memakan waktu lama-lama.

Adapun tata cara membuat piscok pertama kita siapkan dulu coklat bubuk lalu di campur dengan gula pasir yang telah di haluskan atau bisa juga menggunakan tepung gula dan sedikit di tambah miki setelah itu di siram dengan minyak goreng yang telah di panaskan dan di aduk sampai halus dan untuk toping Es pisang lapis coklat bisa mengguknaka kacang tanah atau kacang mede yang telah di cingcang.

Resep Dan Cara Membuat Es Pisang Coklat Stik Lumer Aneka Rasa

Nah untuk lebih jelasnya resep dan cara membuat es pisang coklat stik lumer aneka rasa bisa Anda simak dalam artikel kami ini dengan sangat mudah dan praktis seperti yang telah kami sajikan di bawah ini:
Bahan-bahan Es Krim Piscok :

Pisang ambon matang 6 buah (potong jadi 2 bagian, lalu tusuk dengan tusukan es krim dan bekukan di freezer selama 1 jam)
Coklat bubuk 50 gram
Gula pasir 100 gram atau bisa juga disesuaikan dengan jenis coklat yang digunakan.
Minyak goreng 50 gram
Toping Es Pisang Lapis Coklat :
Chocochip secukupnya
Meses coklat / meses warna-warni secukupnya
Kacang tanah atau kacang mede sangrai/goreng lalu cincang kasar secukupnya
Cara Membuat Es Pisang Coklat Stik :
Pertama-tama panaskan minyak goreng hingga mendidih, kemudian tuangkan ke dalam campuran gula pasir dan coklat dalam wadah. aduk rata hingga adonan halus.
Setelah itu celup pisang yang sudah dibekukan tadi ke dalam cairan coklat, gulingkan ke dalam toping, lalu taruh di plastik tebal dan bekukan kembali hingga coklat beku sempurna
Es Pisang Coklat Stik beku siap untuk dinikmati.
Demikian yang dapat kami sajikan dalam artikel ini resep dan cara membuat es pisang coklat stik lumer aneka rasa sederhana semoga dengan adanya artikel kami ini dapat bermanfaat dan selamat mencobanya sendiri di rumah.

About The Author

Hello, I am an web designer/developer from Melbourne, Australia. Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium .