ads-unit

Resep Mie Kopyok

0
Bahan:

4 bh lontong, potong-potong
150 gr mie kuning, rebus sebentar, tiriskan
100 gr kol, iris halus
100 gr tauge
1 btg daun seledri, iris halus
1 sdm bawang merah goreng
2 sdm kecap manis
1 bh telur rebus
Gendar

Kuah:

3 siung bawang putih, cincang
200 gr tetelan sapi, iris-iris
700 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt lada
1/4 bh biji pala
1 sdt garam

Cara membuat:

1. Buat kuah: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan tetelan sapi, masak hingga berubah warna. Tuang air, lada, biji pala dan garam, rebus hingga mendidih, angkat.
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan dalam sendok sayur sedikit miekuning, kol, dan tauge, celupkan dalam air, rebus sebentar, angkat.
3. Susun dalam piring, lontong, potongan telur rebus, rebusan mie kuning, kol dan tauge, beri kuah, tabur remasan gendar, daun seledri, bawang merah goreng dan kecap manis, sajikan hangat. Untuk 4 orang

About The Author

Hello, I am an web designer/developer from Melbourne, Australia. Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium .