Resep Es Cendol Alpukat
Bahan :
350 gram cendol hijau, siap beli
500 gram gula merah, rebus dengan 250 ml air, angkat, saring
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 buah alpukat matang, kerok
200 gram tape ketan hitam
Pelengkap :
es serut dan susu kental
Cara membuat :
1. Siapkan gelas, isi dengan sirup gula merah, cendol, 3 sdm ketan hitam.
2. Beri es serut, tuangkan susu kental manis. Sajikan dingin. Untuk 6 gelas
350 gram cendol hijau, siap beli
500 gram gula merah, rebus dengan 250 ml air, angkat, saring
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 buah alpukat matang, kerok
200 gram tape ketan hitam
Pelengkap :
es serut dan susu kental
Cara membuat :
1. Siapkan gelas, isi dengan sirup gula merah, cendol, 3 sdm ketan hitam.
2. Beri es serut, tuangkan susu kental manis. Sajikan dingin. Untuk 6 gelas