ads-unit

Membuat Jamur Crispy (Kriuk) Renyah Dan Gurih

0
resep-membuat-jamur-crispy-kriuk-renyah-gurih

Menonton film-film favorit ditelevisi sepertinya lebih enak kalau sambil makan cemilan ya Ibunda apalagi kalau cemiliannya buatan sendiri, pasti akan lebih nikmat dan terjamin kebersihannya. Ada cemilan enak yang ingin kami berikan resep pembuatannya, yaitu Jamur Crispy (Kriuk). 

Jamur Crispy ini berbahan dari jamur tiram, dan akan memiliki rasa yang gurih dan renyah Ibunda. Jadi bersiaplah jika keluarga akan merasakan ketagihan dengan Jamur Crispy masakan Ibunda. Berikut Cara Membuat Jamur Crispy (Kriuk) Yang Gurih dan Renyah :

Bahan-bahan pembuatan adalah :


•    Jamur tiram (250gram), dicuci lalu potong-potong atau disuwir-suwir sesuai selera Ibunda
•    Tepung beras (50gram)
•    Tepung terigu (250gram)
•    Tepung maizena (50gram)
•    Telur (2buah), dikocok lepas
•    Baking soda (1/2 sendok teh)
•    Kaldu ayam bubuk (1/2 sendok teh)
•    Bawang putih (3 siung), dihaluskan
•    Garam (secukupnya)
•    Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap
•    Mayonaise
•    Saus tomat atau saus sambal

Cara Pembuatan Jamur Crispy (Kriuk) Yang Gurih dan Renyah

  1. Campurkan tepung beras, tepung maizena, dan tepung terigu ke dalam baskom, lalu aduk sampai merata.
  2. Siapkan telor yang sudah dikocok, kemudian tambahkan bawang putih (yang sudah dihaluskan, garam, dan kaldu ayam bubuk. Diaduk sampai merata.
  3. Jamur tiram dimasukan kedalam adonan telor, kemudian diangkat dan gulingkan di adonan tepung sampai benar-benar merata.
  4. Panaskan minyak goreng pada wajan, lalu goreng jamur tiram sampai berwarna kecoklatan.
  5. Hidangkan Jamur Crispy (Kriuk) bersama saos tomat atau saos sambal.

About The Author

Hello, I am an web designer/developer from Melbourne, Australia. Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium .