Resep Cara Memasak Ayam Panggang Bumbu Rujak
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung muda, potong menjadi 4 bagian
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 500ml santan encer dari 1 butir kelapa
- 4 lembar daun jeruk
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 5 butir kemiri
- Garam seukupnya
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak :
- Bersihkan daging ayam yang sudah dipotong.
- Kemudian panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu yang telah dihaluskan, tumis bumbu halus ampai beraroma harum
- Masukkan daging ayam, beserta dengan daun jeruk dan santan encer. Masak hingga meresap
- Kemudian tuang santan kental dan masak lagi hingga santan habis, dan angkat
- Panggang ayam dengan bara api, atau dioven dengan panas 180 derajat C selama 60 menit hingga daging ayam berwarna kecoklatan. kemudian angkat
- Ayam panggang bumbu rujak siap disajikan