RESEP MASAKAN AYAM KECAP
RESEP MASAKAN AYAM KECAP
Daging ayam bisa diolah menjadi berbagai masakan yang enak, salah satunya adalah dijadikan menu Ayam Kecap, masakan ayam kecap sendiri memang sangat disukai banyak orang dari mulai anak-anak hingga orang tua karena memang rasanya enak seperti yang telah disebutkan diawal. Olahan dengan bahan dasar daging ayam memang sangat banyak dan pasti enak,Nah jika anda tertarik untuk membuat Ayam Kecap, Resep Masakan Indonesia akan membagikan resepnya untuk anda, Resep ini sangat mudah dipraktekkan dan kita juga bisa dengan mudah mendapatkan bahan-bahan untuk mengolah ayam kecap ini.
Bahan :
- 1 Kg Ayam
- Minyak goreng
- 3 buah tomat
- Air secukupnya
Bumbu Halus :
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt merica bubuk
- 5 sdm kecap manis
- Garang dan penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak Ayam Kecap :
- Bersihkan daging ayam dan potong menjadi beberapa bagian
- Panaskan minyak goreng lalu goreng daging ayam hingga setengah matang lalu angkat dan tiriskan
- Potong tomat yang telah dicuci menjadi beberapa bagian
- Panaskan minyak goreng lagi untuk menumis kira kira 2 sdm , lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan lalu maukkan daun salam dan tomat dan hingga tercium bau harum.
- Masukkan daging ayam yang telah dipotong dan aduk hingga rata.
- Tambahkan sedikit air dan garam beserta penyedap rasa dan kecap, tunggu sampai daging ayam empuk dan matang
- Ayam Kecap siap disajikan
Nah diatas adalah resep dalam membuat Ayam Kecap , pembuatanya sangat simple dan mudah sekali anda bisa dengan mudah mepraktekkannya. Selamat memasak !