Resep Bebek Goreng Lamongan – Bumbu Tradisional
Bebek Goreng Lamongan, Bagi Anda yang senang dengan menu masakan bebek, coba sesekali untuk mencoba resep tradisional nusantara dari kami. Dengan komposisi racikan bumbu yang pas membuat masakan ini sangat gurih dan lezat. Berikut akan kami ini sajikan Resep Bebek GorengLamongan mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Bebek | 1.400 Gr | Potong - Cuci bersih |
Jeruk Nipis | 30 Gr | Peras - ambil airnya |
Garam | 10 Gr | |
Minyak Goreng | 600 Ml | Menggoreng |
| | |
Bumbu Halus | | |
Air | 400 Ml | Mengungkep |
Bawang Merah | 20 Gr | Haluskan |
Bawang Putih | 30 Gr | Haluskan |
Garam | 20 Gr | Haluskan |
Jahe | 10 Gr | Haluskan |
Ketumbar | 15 Gr | Haluskan |
Kunyit | 7 Gr | Haluskan |
Lada | 10 Gr | Haluskan |
Lengkuas | 20 Gr | Haluskan |
Minyak Goreng | 30 Ml | Menumis |
| | |
Bumbu Kasar | | |
Daun Salam | 16 Gr | Cuci bersih |
Duan Jeruk | 24 Gr | Cuci bersih |
Sereh | 56 Gr | Memarkan |
Gula Merah | 10 Gr | Sisir |
| | |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 90 gr |
Calory Per Portion | 103 Kal |
Total Calory | 1.030 Kal |
Cara Membuat
- Lumuri bebek dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar dan air. Aduk rata
- Masukkan Bebek dan masak sampai matang. Angkat dan pisahkan bebek dengan kaldunya.
- Goreng Bebek sampai matang dan kecoklatan.