Resep Ikan Bakar Jimbaran
Ikan Bakar Jimbaran
Pastinya Anda sudah sering mendengar daerah ini, merupakan salah satu tempat obyek wisata yang sangat terkenal di Bali. Jika Anda berkunjung disana pasti banyak sekali terdapat tempat wisata kuliner. Salah satu menu masakan nusantara yang populer disana adalah Ikan Bakar Jimbaran. Berikut akan kami ini sajikan Resep Ikan Bakar Jimbaran mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Ikan Bawal
|
1.500 Gr
|
Potong - Cuci bersih
|
Air jeruk nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Minyak goreng
|
40 Ml
|
Menumis
|
Bumbu Halus
| ||
Bawang merah
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Bawang putih
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Jahe
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Kemiri
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Ketumbar
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Kunyit
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Lengkuas
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Lada
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Sereh
|
30 Gr
|
Ambil putihnya - Haluskan
|
Gula Merah
|
40 Gr
|
Sisir
|
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan dan lumuri denga air jeruk nipis. Sisihkan.
- Haluskan bumbu, tumis dengan minyak sampai bumbu matang. Dinginkan.
- Lumuri ikan dengan bumbu sampai rata, bakar diatas arang sampai matang.
- Sajikan dengan sambal matah