Resep Pindang Daging Palembang – Sajian Menu Nusantara
Pindang Daging Palembang, Satu lagi sajian menu masakan nusantara nikmat dari Palembang. Palembang merupakan salah satu daerah yang kaya akan masakan kuliner. Makanan yang sangat terkenal dari daerah ini adalah Pempek, namun menu resep yang kami sajikan ini tidak ada salahnya jika Anda coba untuk mempraktekkannya di rumah Anda. Berikut akan kami ini sajikan Resep Daging masak pindang Palembang mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Daging Sapi | 600 Gr | Potong Dadu |
Bumbu Kasar | ||
Air | 1.000 Ml | Memasak |
Asam Gelugur / Kandis | 40 Gr | Cuci |
Daun Jeruk | 6 Gr | Cuci |
Daun Salam | 10 Gr | Cuci |
Lengkuas | 10 Gr | Memarkan |
Sereh | 40 Gr | Memarkan |
Bumbu Halus | ||
Bawang Merah | 30 Gr | Haluskan |
Bawang Putih | 20 Gr | Haluskan |
Cabe Merah Besar | 60 Gr | Haluskan |
Garam | 20 Gr | |
Gula Merah | 50 Gr | Sisir halus |
Jahe | 15 Gr | Haluskan |
Kunyit | 15 Gr | Bakar - Haluskan |
Pelengkap | ||
Tomat Matang | 40 Gr | Potong Dadu |
Daun Bawang | 20 Gr | Rajang Kasar |
Nanas | 40 Gr | Potong Dadu |
Cabe Rawit | 20 Gr | Biarkan utuh |
Timun | 30 Gr | Potong Dadu |
Daun Kemangi | 10 Gr | Petik daunnya |
Cara Membuat
- Rebus sebentar Daging untuk menghilangkan kotorannya. Angkat dan tiriskan.
- Didihkan air, masukkan bumbu halus dan bumbu kasar. Biarkan mendidih.
- Masukkan Daging, masak sampai matang dan empuk.
- Tuangkan semua sayuran pelengkap. Aduk rata sampai layu.
- Angkat dan sajikan panas