Resep Udang Goreng Mentega – Resep Masakan Nusantara
Udang Goreng Mentega, sajian masakan seafood yang lezat. Pasti sebagian Anda sudah pernah mencicipi menu masakan ini, dan pada kesempatan ini bagaimana jika Anda mencoba untuk memasaknya sendiri di rumah Anda? Berikut akan kami ini sajikan Resep Udang Goreng Mentega berikut cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Udang Prawn | 1200 Gr | Kupas - belah Punggung |
Garam | 10 Gr | |
Jeruk Nipis | 30 Gr | Peras - ambil airnya |
Mentega | 300 Gr | Memasak |
Minyak Goreng | 600 Ml | Menggoreng |
Telur | 160 Gr | Kocok Lepas |
Tepung Maizena | 100 Gr | |
Bumbu Halus | ||
Lada | 20 Gr | Haluskan |
Pala | 10 Gr | Haluskan |
Garam | 20 Gr | |
Gula Pasir | 40 Gr | |
Kecap Manis | 100 Ml | |
Kecap Inggris | 40 Ml | |
Bumbu Kasar | ||
Bawang Putih | 30 Gr | Rajang Kasar |
Bawang Bombay | 160 Gr | Potong Memanjang |
Jahe | 20 Gr | Cincang kasar |
Daun Bawang | 15 Gr | Potong bentuk persegi |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 100 gr |
Calory Per Portion | 95 Kal |
Total Calory | 950 Kal |
Cara Membuat
- Lumuri Udang dengan air jeruk dan sedikit lada. Aduk dengan telur kocok dan tepung maizena . Gulingkan tepung terigu. Goreng sampai matang - Sisihkan.
- Tumis bumbu kasar sampai wangi, kentalkan jika perlu. Aduk rata.
- Susun udang goreng diatas pinggan saji. Siram dengan saus mentega.
- Sajikan segera.