RESEP BOLU KOJA KHAS BENGKULU
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) BOLU KOJA KHAS BENGKULU LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) bolu koja spesial :
- 2 gelas tepung terigu
- 100 gram margarin, lelehkan
- 5 sdm tepung sagu
- 4 gelas santan kelapa
- 1 bungkus agar agar bubuk putih
- 3 butir telur
- 1 gelas gula pasir
- 5 lembar daun pandan, diblender lalu diperas airnya
Cara membuat / mengolah bolu koja spesial :
- terlebih dahulu campurkan tepung terigu, tepung sagu serta agar agar bubuk, aduk rata.
- telur dan gula pasir dikocok. Lalu masukkan campuran tepung tadi sedikit demi sedikit sambil tuangkan juga santannya. Aduk rata.
- tambahkan margarin dan air perasan daun pandan. Aduk hingga semua tercampur rata.
- siapkan Loyang, olesi dengan margarine serta taburi sedikit tepung. Kemudian tuangkan adonan bolu kedalamnya.
- panggang dalam oven selama kurang lebih 60 menit sampai matang. angkat. dinginkan.
- bolu koja khas Bengkulu siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah makanan sederhana yaitu bolu koja spesial (istimewa) khas bengkulu yang enak, sedap, legit, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Bola Bola Coklat Enak, Lezat".