RESEP TELUR GEMBUNG KHAS PADANG
CARA MEMBUAT (MEMASAK) TELUR GEMBUNG KHAS PADANG SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) telur gembung spesial :
- 5 butir telur bebek/ayam
- Minyak goreng secukupnya
Bahan-bahan adonan tepung untuk membuat (membikin) telur gembung spesial :
• Tepung beras 2 sdm
• Daun bawang 2 batang, iris
• Kelapa parut sangrai 2 sdm, ditumbuk halus
• Seledri 2 batang, iris
• Bawan merah 7 butir, cincang
• Cabe merah 2 buah, iris
• Merica bubuk ½ sdt
• Gula pasir ¼ sdt
• Garam 1 sdt
• Penyedap rasa (jika suka)
Cara membuat / mengolah telur gembung spesial :
- terlebih dahulu membuat adonan, campurkan semua bahan adonan yang tersedia, aduk hingga tercampur rata.
- masukkan telur bebek/ayam kedalam adonan tepung, aduk sebentar sampai rata.
- panaskan minyak, goreng adonan telur hingga matang sambil sesekali disiram siram minyak gorengnya supaya matang merata. Angkat. tiriskan.
- telur gembung khas padang siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah masakan sederhana yaitu telur gembung spesial (istimewa) khas padang yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Sambal Goreng Jamur Enak, Lezat".