RESEP KUE BALOK KHAS BANDUNG
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE BALOK KHAS BANDUNG LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue balok spesial :
- 125 gram tepung terigu
- ¼ sdt soda kue
- ¼ sdt vanili
- 1 sdt mentega
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt susu bubuk
- 2 sdm air matang
Cara membuat / mengolah kue balok spesial :
- terlebih dahulu kocok telur dan gula pasir, biarkan mengembang. Tambahkan mentega, kocok kembali hingga tercampur rata.
- masukkan tepung terigu, soda kue, vanili serta susu bubuk kedalam kocokan telur, aduk rata. diamkan 15 menit.
- siapkan cetakan kue balok, olesi mentega lalu dipanaskan diatas api. Tuangkan adonan kue balok sampai setengah bagian cetakan saja. Tutup cetakan. Biarkan hingga kue matang dan mengembang. Angkat.
- kue balok khas bandung siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah makanan sederhana yaitu kue balok spesial (istimewa) khas bandung yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Bolu Koja Khas Bengkulu Enak, Lezat".