CARA MEMBUAT KECIMPRING SINGKONG KHAS BANDUNG
RESEP PRAKTIS (MUDAH) KECIMPRING SINGKONG KHAS BANDUNG GURIH, RENYAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kecimpring singkong spesial :
- 500 gram singkong, dikupas, parut
- 4 batang daun bawang, iris kecil
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) kecimpring singkong spesial :
- 5 buah cabe merah keriting, tumbuk halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
Cara membuat / mengolah kecimpring singkong spesial :
- terlebih dahulu campurkan singkong parut dicampur dengan bumbu halus serta irisan daun bawang. aduk rata.
- ambil adonan 1 sdm, lalu pipihkan dan ditekan juga pakai garpu. Kerjakan seperti hingga adonan habis.
- kukus adonan yang sudah dibentuk tadi sampai berubah warna. Angkat. tata dalam wadah datar lalu dijemur dibawah terik matahari hingga benar benar kering.
- panaskan minyak, goreng kecimpring sampai matang. angkat. Tiriskan. Stelah dingin simpan dalam toples.
- kecimpring singkong crispy khas bandung siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah makanan sederhana yaitu kecimpring singkong spesial (istimewa) khas bandung yang enak, renyah (crispy),, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Cookies Lemon Enak, Lezat".