RESEP KUE BIJI KETAPANG
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE BIJI KETAPANG GURIH, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue biji ketapang spesial :
- 250 ml santan
- 100 gr parutan kelapa, sangrai
- 2 butir telur
- 500 gr tepung terigu
- 100 gr mentega
- 100 gr tepung sagu
- 200 gr gula pasir
- ½ sdt vanili
- ½ sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat / mengolah kue biji ketapang spesial :
- terlebih dahulu rebus santan hingga mendidih. sisihkan.
- campurkan telur, mentega, gula pasir, kelapa parut sangrai, vanili serta garam. aduk rata.
- masukkan tepung terigu dan tepung sagu sambil diayak kedalam adonan tadi. Aduk rata.
- tuangkan juga santan tebus sambil diaduk sampai menjadi adonan yang kalis.
- adonan dibentuk seperi bii ketapang, bulat bulat lonjong lalu dipotong pipih. Kerjakan hingga adonan habis.
- panaskan minyak, goreng kue biji ketapang, biarkan matang dan berubah warna keemasan, angkat. tiriskan.
- kue biji ketapang siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah makanan sederhana yaitu kue biji ketapang spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Balok Khas Bandung Enak, Lezat".