Resep Gepuk Daging Sapi Serundeng Empuk Dan Kring Khas Sunda
Resep Gepuk Daging Sapi Serundeng Empuk Dan Kering Khas Sunda. Gepuk daging sapi adalah termasuk menu makana yang banyak di sukai di dalam keluarga karena memiliki rasa enak, empuk, gurih, dan mengandung banyak kandungan gizi, namun kebanyakan orang yang masih di ragukan itu bagai mana resep dan cara membuat gepuk itu.
Cara membuat gepuk daging sapi kalau emang secara asal-asalan pasti bisa, namun yang perlu kita pahami adalah cara menentukan ini khas apa? dan takarannya harus seberapa? makanya yang mahal bahkan kalau dalam perusahaan itu termasuk rahasia untuk menentukan salah satu resep yang banyak di gemari dan di sukai orang.
Maka dengan itu kami di sini akan berbagi resep gepuk daging sapi serundeng enak, empuk, gurih, dan kering khas sunda, barang kali Ibu-ibu atau siapa saja yang senang masak ingin mencobanya bikin sendiri di rumah bisa Anda ikuti resep dan tata cara membuat gepuk daging sapi seperti di bawah ini:
Bahan yang dibutuhan :
-Daging sapi khas dalam sebanyak 500 gram
-Air matang sebanyak 700 ml
-Minyak goreng secukupnya
-Kaldu sapi sebanyak 200 ml, dari bekas rebusan daging
-Gula merah sebanyak 50 gram
-Garam dapur sebanyak 1 sendok teh
-Daun salam sebanyak 3 lembar
-Kelapa setengah tua sebanyak 200 gram, parut dahulu ( untuk serundeng )
Bumbu yang harus dihaluskan :
-Bawang merah sebanyak 6 siung
-Bawang putih sebanyak 4 siung
-Ketumbar sebanyak 1 sendok teh
-Lengkuas sebanyak 100 gram ( parut halus )
Cara mudah untuk memasak Gepuk Serundeng Daging Sapi :
1. Langkah pertama rebus air matang sampai mendidih masukan daging sapi, masak sampai dagingnya terasa lunak. Angkat dan biarkan dahulu kaldunya.
2. Kemudian potong daging sapi yang telah di rebus setebal 1,5 cm.
3. Selanjutnya pukul potongan daging tersebut hingga tipis dan sishkan dahulu.
4. Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar dan lengkuas sampai benar – benar halus.
5. Berikutnya tumis bumbu halus tersebut sampai tercium aroma wangi.
6. Tuangkan kaldu bekas rebusan daging sapi, gula merah, garam dapur dan daun salam aduk hingga rata.
7. Tambahkan daging sapi, masak terus sampai bumbu menyerap dan airnya menyusut. Angkat dahulu.
8. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng daging sapi sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
9. Setelah itu buat terlebih dahulu serundengnya dengan menyangrai kelap yang telah diparut dalam wajan sampai berubah warna menjadi agak coklat.
10.Tata daging yang telah digoreng diatas piring saji kemudian beri taburan serundeng diatasnya dan hidangkan .
Demikian yang dapat kami sampaikan "Resep Gepuk Daging Sapi Serundeng Empuk Dan Kering Khas Sunda" seperti sebelumnya kami telah berbagi resep Es krim, kue donat, manisan pepaya, dan masih banyak lagi yang lainnya makanya terus saja update di alamat kami ini klikresep.com, semoga dengan adanya artikel ini dapat baermanfaat dan kita bisa mencobanya bikin sendiri.
Cara membuat gepuk daging sapi kalau emang secara asal-asalan pasti bisa, namun yang perlu kita pahami adalah cara menentukan ini khas apa? dan takarannya harus seberapa? makanya yang mahal bahkan kalau dalam perusahaan itu termasuk rahasia untuk menentukan salah satu resep yang banyak di gemari dan di sukai orang.
Maka dengan itu kami di sini akan berbagi resep gepuk daging sapi serundeng enak, empuk, gurih, dan kering khas sunda, barang kali Ibu-ibu atau siapa saja yang senang masak ingin mencobanya bikin sendiri di rumah bisa Anda ikuti resep dan tata cara membuat gepuk daging sapi seperti di bawah ini:
Bahan yang dibutuhan :
-Daging sapi khas dalam sebanyak 500 gram
-Air matang sebanyak 700 ml
-Minyak goreng secukupnya
-Kaldu sapi sebanyak 200 ml, dari bekas rebusan daging
-Gula merah sebanyak 50 gram
-Garam dapur sebanyak 1 sendok teh
-Daun salam sebanyak 3 lembar
-Kelapa setengah tua sebanyak 200 gram, parut dahulu ( untuk serundeng )
Bumbu yang harus dihaluskan :
-Bawang merah sebanyak 6 siung
-Bawang putih sebanyak 4 siung
-Ketumbar sebanyak 1 sendok teh
-Lengkuas sebanyak 100 gram ( parut halus )
Cara mudah untuk memasak Gepuk Serundeng Daging Sapi :
1. Langkah pertama rebus air matang sampai mendidih masukan daging sapi, masak sampai dagingnya terasa lunak. Angkat dan biarkan dahulu kaldunya.
2. Kemudian potong daging sapi yang telah di rebus setebal 1,5 cm.
3. Selanjutnya pukul potongan daging tersebut hingga tipis dan sishkan dahulu.
4. Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar dan lengkuas sampai benar – benar halus.
5. Berikutnya tumis bumbu halus tersebut sampai tercium aroma wangi.
6. Tuangkan kaldu bekas rebusan daging sapi, gula merah, garam dapur dan daun salam aduk hingga rata.
7. Tambahkan daging sapi, masak terus sampai bumbu menyerap dan airnya menyusut. Angkat dahulu.
8. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng daging sapi sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
9. Setelah itu buat terlebih dahulu serundengnya dengan menyangrai kelap yang telah diparut dalam wajan sampai berubah warna menjadi agak coklat.
10.Tata daging yang telah digoreng diatas piring saji kemudian beri taburan serundeng diatasnya dan hidangkan .
Demikian yang dapat kami sampaikan "Resep Gepuk Daging Sapi Serundeng Empuk Dan Kering Khas Sunda" seperti sebelumnya kami telah berbagi resep Es krim, kue donat, manisan pepaya, dan masih banyak lagi yang lainnya makanya terus saja update di alamat kami ini klikresep.com, semoga dengan adanya artikel ini dapat baermanfaat dan kita bisa mencobanya bikin sendiri.