RESEP UDANG GULUNG
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) UDANG GULUNG GURIH, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) udang gulung spesial :
- 500 gram udang giling
- 3 butir putih telur
- 4 sdm tepung sagu
- 4 siung bawang putih
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 ½ sdm kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Penyedap rasa (jika suka)
- Minyak goreng secukupnya
Bahan-bahan untuk membuat (membikin) dadar :
• 4 butir telur
• 4 sdm tepung terigu
• 1 sdt garam
Bahan-bahan pencelup udang gulung spesial :
- 4 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gram tepung bumbu siap pakai
- Tepung roti/panir secukupnya
Cara membuat / mengolah udang gulung spesial :
1. terlebih dahulu membuat dadar : campur semua bahan dadar, aduk rata. dibuat dadar menggunakan Teflon. Lakukan hingga adonan dadar habis. sisihkan.
2. membuat adonan udang ; campur semua bahan udang, kecuali minyak goreng. Aduk rata.
3. ambil selembar dadar, beri adonan udang secukupnya, lalu digulung pakai plastik. Kerjakan sampai selesai.
4. kukus udang gulung selama 30 menit, biarkan matang. angkat. tiriskan.
5. ambil udang gulung kukus, gulingkan dalam tepung bumbu, kemudian celupkan di kocokan telur, terakhir balurkan dalam tepung roti.
6. panaskan minyak, udang gulung digoreng hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat. tiriskan. Potong menurut selera.
7. udang gulung siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah makanan sederhana yaitu udang gulung spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah-mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kekian Udang Enak, Lezat”.