RESEP KUE SAKURA
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE SAKURA LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue sakura spesial :
- 150 gr tepung terigu
- ¼ sdt baking powder
- 1/8 sdt soda kue
- ¼ sdt vanili
- 25 gr margarin
- 150 gr gula pasir
- 25 gr susu kental manis coklat
- 260 ml air
Cara membuat / mengolah kue sakura spesial :
1. terlebih dahulu 50 gr gula pasir dibuat karamel, lalu tuangkan air sambili diaduk aduk. dinginkan. tuangkan susu dan margarine, aduk serta agak ditekan. Sisihkan.
2. campurkan sisa gula pasir dengan tepung terigu, baking powder, soda kue serta vanili sambil diayak. Aduk rata.
3. tuangkan karamel, aduk sampai semua bahan tercampur rata. lalu tuangkan adonan kue kedalam cetakan kue sakura yang sudah diolesi margarin.
4. kukus kue sakura hingga matang selama kurang lebih 15 menit. Angkat.
5. kue sakura siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah kue sederhana yaitu kue sakura spesial (istimewa) yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Selat Solo Enak, Lezat".