ads-unit

RESEP ROTI SARANG LEBAH (BEE HIVES BUN)

0

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ROTI SARANG LEBAH (BEE HIVES BUN) LEGIT, NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis (mudah) roti sarang lebah (bee hives bun) spesial (istimewa) enak, legit, sedap, nikmat lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) roti sarang lebah spesial :


- 600 gr tepung terigu (protein tinggi)

- 400 gr tepung terigu (protein sedang)

- 2 sdm baking powder

- 12 gr ragi instan

- 80 gr butter

- 80 gr gula pasir

- 4 sdm susu bubuk full cream

- 4 sdm madu

- 2 butir telur

- 4 sdm yogurt

- 500 ml susu cair

- 2 sdt garam

Bahan-bahan olesan roti sarang lebah spesial :


• 8 sdm susu evaporated

• 2 butir telur

Taburan/topping roti sarang lebah spesial :


- Almond slice atau wijen hitam atau kuaci putih dan hijau (sesuai selera)

Bahan-bahan membuat (membikin) saus karamel :


• 240 gr gula pasir

• 100 gr butter

• 400 ml krim kental

Cara membuat / mengolah roti sarang lebah spesial :


  • membuat saus karamel : cairkan gula pasir dan butter dalam wadah panci, lalu dimasak diatas api sedang hingga mendidih serta mengental. tuangkan krim kental sambil terus diaduk aduk (bisa tambahkan susu cair jika masih terlalu kental). Angkat. sisihkan.

  • campurkan semua bahan roti, dimixer sampai menjadi adonan yang licin. Tutup adonan pakai kain lembab.

  • adonan difermentasikan selama kurang lebih 45 menit. Kemudian adonan dikempiskan.

  • siapkan 4 loyang, olesi dengan margarin. Adonan dibentuk bulat bulat30-40 gram. Biarkan kembali selama 45 menit. Lalu olesi permukaannya menggunakan bahan olesan yang tersedia serta taburi dengan bahan taburan.

  • panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius dalam waktu 20 menit hingga roti matang dan berubah warna kecoklatan. Angkat. kucuri saus karamel diatasnya.

  • kue sarang lebah (bee hives bun) siap disajikan.

Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah makanan sederhana yaitu kue sarang lebah spesial / bee hives bun (istimewa) yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue balok Khas Bandung Enak, Lezat".

About The Author

Hello, I am an web designer/developer from Melbourne, Australia. Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium .