RESEP BEBERUK TERONG KHAS LOMBOK ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) BEBERUK TERONG KHAS LOMBOK SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) beberuk terong spesial :
- 5 buah terong ungu, potong kecil
- 6 buah kacang panjang, potong kecil
- 1 buah tomat, potong
- 2 butir bawang merah, iris
- 1 buah cabe merah besar, iris
- 1 buah jeruk limau
- Minyak zaitun secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) beberuk terong spesial :
• 5 buah cabe rawit merah
• 5 buah cabe marah besar
• 1 siung bawang putih
• 3 butir bawang merah
• ½ sdt terasi bakar
• 2 cm kencur
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat / mengolah beberuk terong spesial :
1. panaskan minyak zaitu, tumis bumbu halus sampai beraroma wangi.
2. campurkan potongan terong ungu, kacang panjang, tomat, bawang merah serta cabe merah dalam sebuah wadah. Aduk rata. siramkan tumisan tumisan bumbu halus tadi diatasnya. Beri perasan jeruk limau.
3. beberuk terong khas Lombok siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah masakan sederhana yaitu beberuk terong spesial (istimewa) khas Lombok yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Tumis Jagung Muda (Putren) Enak, Lezat".