Resep Puding Coklat Susu Lezat - Menu Hari Ini
Puding Coklat Susu
Bahan-Bahan
- 900 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 25 gram coklat bubuk
- 1 bungkus agar-agar (warna putih)
- 1/2 bungkus nutrijell (rasa coklat)
Cara Membuat Puding Coklat Susu
- Tuangkan 450 ml susu cair ke dalam wadah, lalu masukkan 75 gram gula pasir, coklat bubuk dan setengah bungkus agar-agar dan setengah bungkus nutrijell.
- Aduk sampai merata, lalu tuangkan ke dalam panci dengan disaring agar tidak ada butiran-butiran coklat bubuk yang tercampur.
- Masak sampai mendidih sambil diaduk terus.
- Setelah mendidih, angkat dan tunggu beberapa saat atau sampai hangat sebelum dituangkan ke dalam cetakan.
- Setelah hangat, tuangkan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air sebelumnya.
- Tunggu sampai agar-agar mulai berkulit dan bertekstur.
- Untuk lapisan bawahnya, masukkan susu cair, gula pasir, dan bubuk agar-agar. Lalu aduk sampai merata.
- Setelah itu masak hingga mendidih sambil diaduk terus.
- Setelah mendidih, tuangkan ke dalam cetakan yang sudah diisi dengan agar-agar coklat sebelumnya.
- Tunggu beberapa saat sampai agar-agar sedikit mengeras. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
Bagaimana? sangat simpel dan mudah bukan untuk membuatnya? Bahkan bagi anda yang masih belajar memasak pun akan sangat mudah untuk mempraktekan resep puding coklat susu yang lezat ini. Anda bisa berkreasi juga dengan menggunakan bahan campuran lain seperti misalnya santan atau dengan sari tumbuhan, seperti resep puding lumut lapis cokelat yang sudah saya bagikan di resep sebelumnya.
Sedangkan untuk toppingnya anda bisa menuangkan susu kental manis diatasnya dan menambahkan beberapa potongan buah strawberry atau buah yang lain sebagai penghias.
Oke, itulah resep puding coklat susu yang bisa kami bagikan kali ini. Semoga menambah ide resep untuk keluarga bagi anda. Terima kasih telah berkunjung dan selamat mencoba!