Resep Kue Talam Wortel
Kue talam yang terbuat dari wortel ini cocok sebagai olahan sehat. Manfaat wortel yang melimpah akan sangat cocok dijadikan kue talam, terlebih jika anak anda tidak suka makan wortel. Maka kue talam wortel ini adalah satu alternatif untuk mengajarkan anak untuk makan sayuran.
Berikut adalah resep kue talam wortel:
Bahan pertama
- 200 gram wortel (kukus, lalu haluskan)
- 150 ml santan kental
- 100 gram tepung beras
- 4 sdm tepung tapioka
- 100 gram gula putih
- Garam secukupnya
Bahan kedua
- 100 ml santan
- 75 gram tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- Garam secukupnya
Cara membuat kue talam wortel
- Blender wortel bersama santan, kemudian campurkan dengan semua bahan pertama, sisihkan.
- Campur semua bhan kedua, lalu aduk hingga rata, sisihkan.
- Siapkan cetakan yang sudah diolesi dengan minyak sayur, lalu tuangkan adonan pertama setinggi 3/4 cetakan.
- Kukus adonan pertama selama kurang lebih 10 menit.
- Tuangkan adonan kedua diatas adonan pertama, lalu kukus kembali selama 10/hingga matang.
- Angkat dan sajikan.