Resep Ayam Bakar Bumbu Minang
BAHAN :
120 gr Ayam dada
50 gr Bawang merah
30 gr Bawang putih
50 gr Cabe merah
30 gr Kunyit
10 gr Kemiri
7 gr Ketumbar
7 gr Jinten
2 pc Cengkeh
1 pc Pala
1 gr Kayu manis
2 lb Daun jeruk
1 lb Daun kunyit
10 gr Jahe
2 bt Srei
1 lb Daun salam
5 ml Santan
2 gr Gula pasir
3 gr Garam
2 gr Merica putih
CARA MASAK :
1. Semua bahan dihaluskan kecuali daun jeruk, daun kunyit.
2. Salam, tumis sampai keluar aroma dan masukan santan cair, dan masukkan ayam diungkap setengah matang dan dibakar. Kasih garam marica. Sajikan
120 gr Ayam dada
50 gr Bawang merah
30 gr Bawang putih
50 gr Cabe merah
30 gr Kunyit
10 gr Kemiri
7 gr Ketumbar
7 gr Jinten
2 pc Cengkeh
1 pc Pala
1 gr Kayu manis
2 lb Daun jeruk
1 lb Daun kunyit
10 gr Jahe
2 bt Srei
1 lb Daun salam
5 ml Santan
2 gr Gula pasir
3 gr Garam
2 gr Merica putih
CARA MASAK :
1. Semua bahan dihaluskan kecuali daun jeruk, daun kunyit.
2. Salam, tumis sampai keluar aroma dan masukan santan cair, dan masukkan ayam diungkap setengah matang dan dibakar. Kasih garam marica. Sajikan