Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Putri Salju
Resep kue kering putri salju - putri salju adalah kue kering yang mungkin sudah tak asing lagi bagi kita semua dan putri salju sering kali di hidangkan dalam hari hari besar seperti hari raya idul fitri,idul adha dan hari raya natal karena kue kering putri salju mempunyai ciri dan rasa yang khas banget.ciri khas dari kue ini adalah rasa gurih dan harum dari kacang mete dan rasa manis yang langsung terasa di lidah dan gula halus yang melapisi seluruh permukaan sebagai penyumbang rasa manis yang turut mendukung nikmatnya kue ini dan membuat kue ini kelihatan lebih cantik dan menarik sempurna
dalam proses pembuatannya sama halnya dengan kue kue kering lainnya cuman yang membedakannya adalah hanya terletak pada isi kue dan taburannya,tapi jika anda belum terbiasa membuatnya dan belum tau cara dan resepnya jangan khuatir karna di bawah ini kami menyuguhkan nya buat anda di simakya siapa tau menjadi insfirasi anda untuk membuatnya sendiri di rumah apalagi sekarang mendekati hari natal kue ini cocok untuk di sajikan di hari natal nanti.
- 300 gram tepung sagu
- 150 gram kacang cincang, sangrai
- 150 gram mentega
- 75 gram gula halus
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- Gula tabur secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok gula, telur, mentega dan garam hingga lembat. Setelah itu campurakn dengan tepung sagu dan kacang yang telah disangrai, kemudian aduk-aduk hingga rata.
- Gilas adonan setebal 3 mm, lalu cetak.
- Selanjutnya letakkan kue yang telah dicetak ke dalam loyang yang telah diolesi mentega terlebih dahulu.
- Masukkan ke dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 15 menit atau hingga matang, angkat.
- Sewaktu masih dalam keadaan panas, taburi dengan gula tabur atau gula halus, dinginkan.
- Masukkan ke dalam toples dan kue putri salju siap untuk dihidangkan.