ads-unit

Resep Spagheti Bolognaise Praktis Sederhana

0
Resep spagheti Bolognaise- Spagheti adalah mie italia yang bentuk nya panjang seperti lidi yang umumnya di masak secara instan sekarang spagheti bukan lagi termasuk makanan yang langka karena di indonesia sudah banyak di jual di toko toko swalayan yang menjual spagheti yang secara instan.

Jadi kita sebagai ibu yang doyan memanjakan keluarga nya kita bisa bikin sendiri di rumah karna sudah banyak orang rumah yang membuat dan menyajikan menu spagheti di rumah masing masing, nah pada kesempatan kali ini kami akan memberikan sedikit ulasan tentang cara membuat spagheti yang mudah tentunya kami berikan untuk semua para pembaca yang ingin mencoba membuat spagheti di rumah dan tanpa perlu basa basi lagi lebih baik langsung kita simak ulasan tentang resep dan cara membuat spagheti di bawah ini:




Bahan bahan :

  • 125 gram Spaghetti instan
  • Daging giling (cornet) sesuai selera
  • 50 gram keju parut
  • 2 Siung Bawang Bombay (iris tipis)
  • 2 Buah tomat merah (belnder hingga halus)
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm tepung maizena
  • Gula, garam secukupnya
  • Minyak zaitun
  • Minyak goreng
  • 1\2 sdt lada bubuk
  • 1\2 sdt oregano kering
  • Air secukupnya

Cara membuat spaghetti :

  1. didihkan air 400 ml, kemudian masukkan spaghetti ke dalamnya
  2. Masukkan sedikit garam untuk menambah rasa, tunggu hingga spaghetti menjadi kenyal dan tidak lengket
  3. Jika sudah kenyal dan terlihat matang tambahkan minyak zaitun
  4. Angkat dan tiriskan

Cara membuat bumbu spaghetti:

  1. Tumis bawang bombay yang telah diiris tipis tipis dengan sedikit minyak zaitun
  2. Tambahkan daging cincang (cornet) sesuai selera.
  3. Setelah itu menyusul tomat yang sudah diblender masukkan ke dalamnya.
  4. Aduk hingga rata, untuk memberi rasa, tambahkan 1 sdt garam dan sedikit gula
  5. Masukkan juga bubuk oregano, lada halus, dan saos
  6. Agar saus mengental tambahkan 1 sdt tepung maizena.
  7. Setelah dirasa matang dan mengental, angkat lalu siramkan di atas spaghetti yang telah disiapkan.
  8. Untuk penyajian, tambahkan keju parus di atasnya dan sedikit sayuran atau sosis sesuai selera.

About The Author

Hello, I am an web designer/developer from Melbourne, Australia. Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium .