RESEP MAKANAN INDONESIA KUE KASEROL KENTANG SEDAP, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE KASEROL KENTANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue kaserol kentang enak, gurih :
- 3 lembar daging asap, iris
- 300 gram kentang, kupas, potong
- 50 gr bawang Bombay, cicang
- 150 gram wortel, potong
- 25 gram keju cheddar, parut
- 10 gram keju parmesan, taburan
- 50 gram krim kental
- 3 sendok makan mentega
- ½ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok teh pala bubuk
- ¼ sendok teh garam
- 250 ml air
Cara membuat & mengolah kue kaserol kentang enak, gurih yaitu :
1. mentaga dipanaskan, tumis bawang Bombay hingga beraroma wangi.
2. masukkan daging asap dan tuangkan air, aduk rata. biarkan mendidih.
3. tambahkan wortel, kentang, pala, merica serta garam. dimasak dalam 5 menit sambil sesekali diaduk. Angkat.
4. campurkan adonan tadi dengan krim kental dan juga keju cheddar, aduk rata.
5. tuangkan adonan ke dalam wadah / pinggan yang tahan panas, beri tutup alumunium foil. Lalu masukkan oven dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang selama 15 menit. Angkat. taburi keju parmesan diatasnya.
6. kue kaserol kentang spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu kue kaserol kentang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang nikmat, enak, gurih, sedap, dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba.