RESEP IKAN KERAPU GORENG SAUS MENTEGA
CARA MEMBUAT (MEMASAK) IKAN KERAPU GORENG SAUS MENTEGA GURIH, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) ikan kerapu goreng saus mentega spesial :
- 2-3 ekor ikan kerapu uk.sedang, bersihkan
- 5 sdm tepung terigu
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) saus mentega :
• 3 buah cabe merah, buang bijinya, iris
• 5 siung bawang putih
• 3 cm jahe, iris
• 3 batang daun bawang, potong
• 4 sdm kecap manis
• 2 sdm air jeruk nipis
• 1 sdt merica bubuk
• 1 sdt garam
• 4 sdm margarin
• 3 sdm minyak goreng
• 3 sdm air panas
Cara membuat / mengolah ikan kerapu goreng saus mentega spesial :
1. terlebih dahulu tumbuk halus bahan bahan seperti bawang putih, jahe serta garam. lalu balurkan bumbu tersebut pada ikan kerapu yang sudah dibersihkan. Diamkan selama 20 menit.
2. siapkan tepung terigu, guling ikan kerapu kedalamnya sampai semua tertutup tepung. Kemudian goreng ikan kerapu dalam minyak panas hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat. tiriskan.
3. membuat saus mentega : panaskan mentega, tumis bawang putih, jahe dan cabe merah sampai harum. Tambahkan kecap manis, merica dan garam. aduk rata.
4. masukkan juga daun bawang, air jeruk nipis serta air panas. Biarkan agak mendidih. angkat.
5. tata ikan kerapu goreng diatas piring saji, siramkan saus menteganya.
6. ikan krapu goreng saus mentega siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah masakan sederhana yaitu ikan krapu goreng saus mentega spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Ayam Kung Pao Enak, Lezat".