RESEP SATE BLENGONG KHAS BREBES
CARA MEMBUAT (MEMASAK) SATE BLENGONG KHAS BREBES SEDAP, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) sate blengong spesial :
- 500 gram daging bebek, potong potong
- 100 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
- 500 ml santan kental
- 400 ml air
- 3 sdm minyak sayur
- Tusuk sate secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) sate blengong spesial :
• 5 buah cabe merah keriting
• 3 buah cabe rawit
• 3 siung bawang putih
• 10 butir bawang merah
• ½ sdt ketumbar
• 2 cm jahe
• 2 cm kunyit
• 2 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
Cara membuat / mengolah sate blengong spesial :
1. tumis bumbu halus sampai beraroma wangi. Tambahkan kacang tanah halus, aduk rata.
2. masukkan potongan daging bebek serta tuangkan air. Aduk rata. dimasak hingga air menyusut setengahnya. Lalu tuangkan santan. Biarkan daging empuk dan santan menyusut sambil sesekali diaduk aduk. angkat.
3. tusuk daging bebek menggunakan tusuk sate yang tersedia, kerjakan sampai selesai.
4. sate blengong khas brebes siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah masakan sederhana yaitu sate blengong spesial (istimewa) khas brebes yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Ikan Gabus Pucung Khas Betawi Enak, Lezat".