ads-unit

Resep Dan Cara Membuat Talam Jagung Manis

0
Kue talam yang satu ini memang menjadi salah satu jajanan kue basah yang paling sering sering kita temukan di pasar-pasar tradisional. Rasa manis nan legit dari kue talam jagung manis bisa anda coba buat dirumah kok. Selain itu banyak variasi yang bisa anda coba untuk membuat kue talam jagung manis, sesuai dengan kreatifitas dan selera anda tentunya.

resep kue talam jagung manis

Berikut adalah resep kue talam jagung manis:


Bahan-bahan

  • 1 buah jagung manis (dipipil)
  • 10 sdm tepung beras
  • 5 sdm tepung terigu
  • 5 sdm tepung sagu
  • 2 gls santan (1/2kelapa)
  • 6 sdm gula putih (sesuai selera)
  • Sedikit garam (sesuai selera)


Cara membuat kue talam jagung manis

  1. Campurkan  tepung beras, tepung terigu, tepung sagu, dan santan, lalu aduk rata.
  2. Setelah itu bagi adonan menjadi 2 bagian.
  3. Campur adonan pertama dengan jagung, gula putih, dan garam, setelah itu diblender.
  4. Campur adonan kedua  dengan garam, lalu aduk rata.
  5. Panaskan kukusan beserta cetakan yang sudah diolesi minyak sebelumnya.
  6. Masukkan adonan 1, lalu kukus selama 10 menit.
  7. Masukkan adonan 2, lalu kukus sampai matang

About The Author

Hello, I am an web designer/developer from Melbourne, Australia. Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium .