Resep Kue Talam Coklat
Siapa sangka jika coklat yang sering dijadikan bahan untuk membuat cake ini juga bisa dijadikan bahan dasar untuk membuat kue basah tradisional. Rasa coklat yang manis memang akan sangat cocok jika dipadukan dengan legit dan lembutnya kue talam. Bagaimana rasanya ya?
Berikut adalah resep kue talam coklat:
Bahan-bahan
- 100 gr tepung hunkwee
- 120 gr gula pasir
- 700 ml air
- 50 gr coklat batangan
- 1 sachet SKM coklat
- 1/2 sdt garam
- 4 buah pisang raja (kukus 5 menit)
Cara membuat kue talam coklat
- Potong-potong pisang kira-kira 2 cm, sisihkan.
- Larutkan tepung hunkwee dengan 200 ml air, sisihkan.
- Campur semua bahan kecuali pisang dan tepung hunkwee, lalu aduk sampai rata.
- Masak semua bahan sampai coklat batangan larut.
- Setelah coklat larut, masukkan tepung hunkwee, aduk hingga rata, lalu masak kembali hingga meletup-letup.
- Siapkan cetakan, lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan, lalu beri potongan pisang diatasnya.
- Biarkan uap panas menghilang, lalu masukkan ke dalam kulkas.
- Kue talam coklat siap disajikan.