ads-unit

Resep Kue Talam Gula Merah

0
Rasa manis yang khas dari gula merah ternyata juga bisa dijadikan kue talam yang lebih manis dan sangat menggoda. Aroma manis dari gula merah pada kue talam akan membuat lebih semangat untuk menyantapnya. Dan biasanya kue talam gula merah ini juga dipadukan dengan daun pandan atau bahan lainnya.


Berikut adalah resep kue talam gula merah:

Bahan-bahan


  • 350 ml santan
  • 150 gram tepung beras
  • 35 gram tepung sagu
  • 75 gram gula merah
  • 200 ml air kelapa
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 40 ml air bersih

Cara membuat kue talam gula merah


  1. Larutkan gula merah menggunakan air.
  2. Campur santan bersama 100 ml air kelapa dan garam, lalu rebus sampai mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
  3. Tambahkan teung beras dan tepung sagu, lalu aduk adonan hingga tercampur rata.
  4. bagi adonan menjadi dua bagian, adonan pertama campurkan dengan larutan gula merah, adonan kedua campur dengan sisa air kelapa.
  5. Siapkan cetakan yang sudah diolesi dengan minyak sayur sebelumnya, lalu tuangkan adonan gula merah setinggi 3/4 cetakan, lalu kukus selama 10 menit.
  6. Setelah 10 menit, tuangkan adonan air kelapa diatas adonan gula merah, lalu kukus kembali selama kurang lebih 15 menit.
  7. Angkat dan sajikan.

About The Author

Hello, I am an web designer/developer from Melbourne, Australia. Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium .